LES “PLOTKES DU RETAIL” DU 17/01/2021

Créée en 2016 par Emmanuelle Szerer, ALMÉ est devenue ‘la’ griffe de la mode française pour toutes les femmes recherchant des plus grandes tailles allant du 36 au 54.

Chez ALMÉ, les détails font toute la différence : matières éco-responsables, fabrication européenne, expédition en 24h, … 

C’est l’actrice française Héloïse Martin qui est la nouvelle égérie pour la saison automne-hiver 20/21.

L’enseigne ALMÉ ouvrira bientôt un corner dans le magasin Printemps situé dans le centre commercial des Terrasses du Port à Marseille.

A terme, Emmanuelle Szerer et ses deux associés Larry Szerer et Thierry Gosselin,  envisagent d’ouvrir leurs propres boutiques.

ALMÉ, opgericht in 2016 door Emmanuelle Szerer, is ‘het’ Franse modelabel geworden voor alle vrouwen die op zoek zijn naar grotere maten beginnende van maat 36 tot 54.

Bij ALMÉ maken details het verschil: milieuvriendelijke stoffen, Europese fabricatie, verzending binnen de 24u, …

De Franse actrice Héloïse Martin is het nieuwe gezicht voor het herfst / winter 20/21 seizoen. Het merk ALMÉ zal binnenkort een ‘corner’ openen in de Printemps-winkel in het winkelcentrum Terrasses du Port in Marseille.

Op termijn zijn Emmanuelle Szerer en haar twee partners, Larry Szerer en Thierry Gosselin, van plan om hun eigen winkels te openen.

 

Collection communion chez JBC : acheter votre tenue de communion ou de fête laïque avec une assurance Corona! Votre fête ne peut pas avoir lieu cette année ? Pas de souci, JBC vous rembourse le montant total de vos vêtements de communion jusqu’au 31/05/2021 si vous souhaitez les retourner.

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Le nouveau restaurant LE PRISTINE du chef Sergio Herman n’a ouvert qu’en juillet 2020 au cœur du quartier de la mode d’Anvers.

Le concept : une cuisine fusion qui associe l’héritage culinaire de la Zélande à celui de l’Italie.

En octobre, le restaurant a dû fermer à cause du virus corona et malgré une ouverture effective de seulement trois mois, LE PRISTINE a remporté sa première étoile Michelin.

Het nieuwe restaurant LE PRISTINE van Chef Sergio Herman opende pas in juli van het jaar  2020 middenin de Antwerpse modewijk.

Het concept: Zeeuwse terroir met Italiaanse flair.

In oktober moest het restaurant dicht wegens het coronavirus en ondanks een effective opening van slechts drie maanden heeft LE PRISTINE een eerste Michelin ster binnengehaald.

 

LE PAIN LEVÉ est une nouvelle boulangerie artisanale et bio autogérée et militante. Le projet est né via une campagne de growdfunding et d’une envie de faire ensemble du bon pain dans un objectif plus social à travers différents mécanismes de solidarité.

La boulangerie située rue Josaphat à Schaerbeek se veut solidaire. Elle propose donc à ses clients de choisir le prix du pain selon leur budget.

En moyenne, environ trois personnes demandent chaque jour un prix plus bas et dix personnes un prix plus élevé.

La boulangerie LE PAIN LEVÉ est autogérée, personne n’est donc le chef. Quatre artisans y préparent du pain et les boulangers ne travaillent ni la nuit ni le week-end, voulant préserver une qualité de vie. Le pain est donc produit le matin et la boulangerie est ouverte aux clients de 16h à 19h les mardis, mercredis et vendredis. Le projet est né d’une envie de faire du bon pain dans un objectif social.

Na een succesvolle growdfunding-campagne is de ‘activistische bakkerij LE PAIN LEVÉ open in de Josaphatstraat in Schaarbeek.

LE PAIN LEVÉ is een nieuwe ambachtelijke en biologische bakkerij, in eigen beheer en een “sociale” bakkerij.

Het project is ontstaan ​​uit de wens van drie vrienden om samen goed brood te bakken voor een meer sociaal doel via verschillende solidariteitsmechanismen.

Het biedt zijn klanten daarom de mogelijkheid om de prijs van het brood te kiezen op basis van hun budget. Gemiddeld betalen ongeveer drie mensen elke dag een lagere prijs en 10 mensen een hogere prijs.

Vier ambachtslieden bereiden er brood en de bakkers werken niet ‘s nachts of in het weekend, omdat ze de kwaliteit van leven willen behouden. Daarom wordt er ‘s ochtends brood geproduceerd en is de bakkerij op dinsdag, woensdag en vrijdag geopend voor klanten van 16.00 uur tot 19.00 uur.

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